세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.17

바지에 수성 색소가 묻었을 때는 어떻게 지워야 하나요?

페인트에 수성 색소를 집어넣었다가 튀어서 바지에 좀 많이 묻었는데 이렇게 페인트에 들어가는 수성 색소가 바지 묻었을 때에는 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    수성 페인트는 물에도 지워지긴 합니다.

    다용도 생활용품점에 수성페인트 리무버 용품을 구하실 수 있는데요.

    한번 사용해보시면 성능좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    페인트가 옷에 묻었을때는 일단 페이트가 마르기 전에 물로 최대한 닦아내고 알코올 같은 것으로 추가로 제거해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    수성이지만 페인트이기에 아무래도 부담이 많이 되실텐데요. 물빨래하시면 의외로 쉽게 잘 닦이지만

    오염도가 심할경우 페인트 제거재구매하셔서 사용하시면 됩니다.