탈퇴한 사용자

앵무새는 어떤 원리로 사람 말은

앵무새는 어떤 원리로 사람말은 흉내 내것나 따라 할수가 잇는가요 다른 새들도 가능 한가요 ? 불가능 한다면 어떤 차이로 앵무새는 되는데 다른 새는 안된나요

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.01.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앵무새가 사람의 말을 따라한다기 보다는 사람의 발음을 흉내내는 겁니다.

    발성기관이 사람과 유사해서 가능한 일이며 앵무새 이외의 새의 경우는 구관조 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한반달곰101입니다.

    앵무새가 사람의 말을 따라하는것의 이유는

    대표적으로 앵무새의 구강구조에 있다고 얘기를 합니다

    나무위키에 있는 정보론

    수의근이 존재해 보다 다양한 소리를 내기 쉽다. 특히 앵무새는 혀 또한 사람과 유사해 인간의 말소리나 다른 새의 울음소리 등을 곧잘 흉내낸다.중요한건 앵무새는 '자기 고유의 목소리로 사람의 말을 흉내내는 것'이 아니라 그냥 들리는 소리를 녹음기처럼 카피해서 재생하는 것으로, 따라한다고 해서 언어를 이해하고 있는 것은 아니다. 다만 자신이 인지한 상황에 들은 소리를 그 상황에 맞춰서 말하기에 언어 구사처럼 보일 뿐이라는 것이다.

    라고 하네요