빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.03

우리나라의 5만원권은 언제부터 유통이되기 시작했나요?

인냥하세요. 우리나라는 원래 천원, 만원, 오천원등으로 나뉘어져 있는데요. 그런데 새로이 5만원권이 생겼네요. 5만원짜리는 언제부터 유통이 되기 시작했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대한민국에서 5만원권이 유통되기 시작한 시기는 2009년 6월 23일입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 2009년 6월 23일에 최초로 발행되었습니다. 경제규모가 커지면 소액권 사용의 불편을 이유로 발행되었습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    대한민국에서 2009년 6월 23일에 최초 발행한 지폐 입니다. 1973년 1만원권 지폐의 첫 발행 후 36년 만의 대한민국 최고액권 화폐 입니다. 그리고 대한민국 개국 이래 2번째의 여성 모델의 지폐 입니다.

  • 안녕하세요. 젊은물개69입니다.

    대한민국에서 2009년 6월 23일에 최초 발행한 지폐입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대한민국에서 2009년 6월 23일에 최초 발행된 것이 5만원권 지폐입니다

    1973년 1만원권 지폐의 첫 발행 후 36년 만의 대한민국 최고액권 화폐로 5만원권 신규 발행 당시 10만원권 지폐도 함께 준비를 했었지만 5만원권만 탄생했습니다