기타 고민상담고민상담
배고픈뱀156
배고픈뱀15623.03.26

주말에 집에만 있는데 식단 조절 해야겠죠?

배는 때되면 고프긴한데 활동 안하니 그대로 먹으니 소화도 안됨 살도 찌는거 같아요 딱히 밖에 나가서 할일이 없고 장도 쓱배송으로 하고 물건도 쿠팡 으로 사니 약속 안잡고 주말에 쉬고 싶어서 집에있으면 이것 저것 먹기만 하는거 같아요 배터지게 먹구 할게 없으니 자꾸 먹어서 속쓰려욥 ㅎ 식욕이 갑자기 늘고 스트레스도 받는거 같아요 음식을 줄이거나 부담 없이 먹을거 없을가요 자극적인것만 그러네욥

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    별로 먹어야 할 상황도 아닌데 단순 스트레스해소 때문에 먹는 양을 늘린다면 줄여야죠

  • 안녕하세요. YoungG입니다. 주말에 집에만 계셔서 살도 찌고 소화도 잘 안되셔서 고민이시군요ㅠㅠ주말에 일정이 없으면 나가기 귀찮기도 하고 요즘 배달도 잘 되니 더더욱 나가기 어려워지는것같아요. 음..매번은 어려워도 요즘같이 날씨 좋은날, 미세먼지 없는 날은 나가서 산책이나 자전거 타시면서 꽃구경도 하시고 주말마다 강제로라도 운동하실 수 있게 필라테스나 요가를 등록하셔서 다녀보시는 것도 하나의 방법일 것 같아요. 식단은 저는 살이 잘 찌는 체질어여서 간헐적 단식을 하고있는데 현재 5년째 빠진 몸무게 유지중입니다. 저녁을 6시까지만 먹고 다음날 점심까지 아무것도 안먹으려고 해요. 평소에는 회사에서 간식으로 과자대신 김을 먹고 있구요(은근 꿀팁) 라면 티백이라고 쿠팡에서 파는데 칼로리 얼마 안해서 라면 너무 먹고싶을때 대체제로 먹어요ㅋㅋㅋ사실 식단만 하셔도 살은 금방 빠지실 겁니다. 화이팅 하세요^^응원합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    주말에는 가볍게 드시고

    재충전의 시간이 되길바랍니다

    한번씩 주문해서

    치킨 피자도 권합니다

    주말 만큼은

    굳이 식단관리는

    벗어나는게 속 편할수 있어요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 식단 조절도 필요하지만 밖에 나가서 가벼운 산책 정도 하시는 게 어떨까요 그게 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    주말이라고 집에만 있지말고 식사후에는 산책같은걸 해보세요. 그래야 소화도 잘되고 몸매관리 잘하죠..배가 고프면 샐러드같은 것도 드셔보세요.