기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.14

집에만 있으면 움직이려고 안 하고 자꾸 먹기만 해요

제가 주말만 되면 문제가 집에서 움직이려고 하지도 않고 계속 먹기만 하면 돼요 이래서 살이 너무 많이 찌는 거 같아요 이렇게 게으른 성격은 어떻게 고칠 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    주말에 집에만 있으면 모든 것이 귀찮아져 더욱 늘어집니다. 따라서 어떻게 되든 밖으로 나오길 주문합니다.

    가장 좋은 것이 등산, 운동 등 움직이는 활동을 하세요. 즉 혼자라도 할 수 있는 것이 좋아요. 또는 정기적으로 수강하여 배울 수 있는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 충분히 고칠수 있습니다 집에서 식사하시고 자꾸 눕는 버릇때문에 습관이 자꾸 게을러 지는건데요 우선 절대 눕지않기 버릇을 드려보세요 그리고 야외에서 할수 있는 취미를 찾아보세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    간단히 집에서도 스트레칭이나 생활운동을 할 수 있습니다. 목표를 세워 실천을 하도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한캥거루23입니다. 저도 그렇긴 한데요 그럴 때마다 움직일려고 '노력'을 해보세요. 좀만 노력하다보면 익숙해질것입니다

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    우선은 게으름은 무언가 할때 힘들다는 생각이 먼저 들기 때문 입니다.

    조금씩 영역을 넓혀가는 것이 중요 합니다.

    간단히 집근처 걷기 옆동네 걷기 등을 해서 점차 늘려 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 주말에 하고 싶은 일이나 취미등 미리 뭘 할지 계획을 잡아 보세요. 그리고 스스로 지킬 수 있게끔 장치를 만들어 보세요. 예를 들어 볼링을 하고자 맘 먹었으면 같이 할 사람들을 만들어 약속을 하세요. 그럼 밖으로 나갈 수 밖에 없을 거에요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 집에서 있더라도 움직이지 읺고 먹다보면 살이 찔수빆에 없어요. 음식에 대한 충동을 이겨내고 가벼운 산책이라도 하셨으면 하네요. 너무 안움직이는 것보다는 조금 움직여줘야 생활의 활력을 찾을수 있고 게으름도 줄일수 있습니다.