기타 고민상담고민상담
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.03.25

벗꽃은 왜 남부지방부터 피기 시작하나요?

안녕하세요 우리는 땅도 작고 그런데 벗꽃 피는시기가 뉴스에 나올때 보면은 꼭 남부지방부터 피어서 중부로 올라가드라구요 우리나라는 땅도 작은데 왜 남부에서 중부로 꽃이 피는건가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개화하는 시기는 기온과 관련이 있습니다.

    당연히 남부지방이 중부지방보다 따뜻하니,

    꽃이 피는것도 남부지방에서 중부지방으로 올라오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 날씨때문입니다 봄은 님부지방부터 오기 시작합니다 같은 날에 기온이 중부지방보다 남부지방이 10도정도 높습니다 따스한 날씨에 꽃들이 피기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    따뜻한 지방에 꽃이 더 빨리 피는데, 남부지방이 더 따뜻하기 때문에 남부지방부터 꽃이 핍니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    꽃이 피기 위해서는 일정 온도 이상의 기온이 며칠간 유지되어야 합니다. 우리나라는 남쪽부터 따뜻해지기 때문에 남쪽부터 꽃이 필 조건이 형성되기 때문에 남쪽부터 꽃이 핍니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    남부지방은 중부보다 기온이 더 높습니다. 그래서 따뜻한 지역부터 피기시작해서 위쪽으로 올라옵니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대부분의 꽃들은 기온의 영향을 받아 봉우리가 개화하게 되는데요. 너무나도 당연하게 우리나라는 북반구에 위치해있기 때문에 기온이 조금이라도 높은 남부 지방 부터 개화해서 위쪽으로 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.벗꽃은 따뜻한 봄에피는 꽃이기때문이지요?

    그리고 남부지방이 봄에날씨가 먼저따뜻하기때문이고요!

  • 안녕하세요. 참된사람입니다.

    남부지방이 따뜻하기 때문입니다^^

    봄 소식은 남부지방부터 오지요~

    올해는 봄이 빨리 찾아보네요

    꽃구경 잘하시구용