푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.19

벗꽃의 개화시기가 궁굼합니다...

이제 곳 벗꽃이 피는 때가 돌아오는데 아직 벗꽃 개화시기를 알 수 없나요.

진해나 하동 정도의 제일 먼저 피는 남쪽의 개화시기가 궁금한데..

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    개화 시기는 3월 하순~4월 상순입니다. 즉, 벚꽃은 완연한 으로 느낄 무렵에 피어서 며칠 동안 나무를 뒤덮다가 꽃이 떨어지고 잎이 나며 지어서, 벚꽃이 만발할 때에는 그 거리의 모습이 아름답기에 이때를 위해 벚나무를 심는다 할 수 있습니다.

    벚꽃이 피기 시작하는 날은 서귀포 지방이 3월 25일경, 부산, 창원, 대구, 울산 등지는 3월 30일경, 전주, 대전, 강릉 지방은 4월 5일경, 서울, 수원, 청주 지방은 4월 10일경이며, , 인천, 춘천 등지는 4월 15일경으로 서울보다 늦습니다.

  • 안녕하세요. 귀한들소95입니다.

    우리나라 남부 직역은 3월20일 부터 27일벗꽃피고

    중부 지역은 29일부터 4월5일쯤 개화 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    3월 말 경남 진해를 시작으로 서서히 윗쪽으로 올라옵니다. 중부지방은 4월 중순정도 화사하게 피어납니다.