항뽀글
항뽀글23.09.18

전자렌즈와, 에어프라이어를 비교했을 시 요리하는 데 차이점이 있나요?

전자레즈로도 요리가 가능한데, 에어프라이어를 사용해서 요리를 하면 더 맛있는 요리가 되는지 궁금합니다

어떤 차이점 때문에 에어프라이어를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    전자렌지로 음식을 하게 되면 초음파로 데우는 역할을 하기에 수분이 마르고 음식이 금방 딱딱해집니다.

    에어프라이기는 기름 없이 고온의 수증기만으로 튀겨주는 거기 때문에 수분을 오래 잡아줘 촉촉하고 겉은 바삭하게 먹을 수 있습니다