지구과학·천문우주학문
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.06

남극의 펭귄을 북극에 대려가 놓으면 살수 있을까요?

지구의 두종개의 극지역은 남극이 북극에 비해 더 춥다고 합니다

북극은 북극곰, 남극엔 펭귄들이 대표적으로 서식하고 있는데요.

북극곰은 남극이 추워 생존하기가 어렵다고 하는데요

만약에 남극보다는 더 따뜻한 북극에 펭귄 무리를 풀어 놓으면 생존할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    기온자체는 비슷해보이지만 남극은 육지이고 북극 얼음으로 이루어져 있어서 펭귄이 적응하기 쉽지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    북극과 남극은 지구의 두 극지방으로 남극이 북극에 비해 더 추운 것은 맞습니다. 이는 지구의 자전축이 기울어져 있기 때문에 발생하는 현상으로 북극은 더 따뜻한 지역인 적도에서 멀리 떨어져 있기 때문입니다.

    북극에는 북극곰이 남극에는 펭귄이 주로 서식하고 있습니다. 북극곰은 남극의 추운 기후에 적응하기 어렵기 때문에 남극에서 생존하기는 어렵다고 알려져 있습니다. 그러나 남극의 펭귄을 북극으로 옮겨 놓는 것은 생존 가능성이 있는지에 대해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

    그리고 북극과 남극은 서로 다른 생태계를 가지고 있기 때문에 펭귄을 북극으로 옮기는 것은 생태계에도 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 이러한 결정을 내리기 전에는 신중한 고려가 필요합니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    펭귄이 북극에서 생존 가능성은 있지만, 여러 어려움을 극복해야 합니다. 북극은 남극보다 따뜻하지만 북극여우나 북극곰등 포식자가 많고 먹이 활동의 어려움등으로 생존에 실패할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    펭귄은 알을낳고 새끼를 키울 육지가 필요하기 때문에 육지가 없는 북극 빙하 위에서는 서식이 불가능할것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    남극에 사는 펭귄을

    북극에 데려다

    주면 짧은 기간 동안은 생존할 수 있지만

    장기적으로는 살아남기

    어려울 것으로 예상됩니다.

    남극과 북극은 기후가 매우 다릅니다.

    남극은 평균

    기온이 -50°C 정도로 매우 춥고

    겨울에는 -80°C까지 내려갈 수 있습니다.

    북극은 평균 기온이

    -15°C 정도로 남극보다 따뜻하지만

    겨울에는 -40°C까지 내려갈 수 있습니다.

    남극 펭귄은 혹독한

    남극의 추위에 적응하도록 진화했습니다.

    두꺼운 지방층과 깃털을

    가지고 있어 추위를 견딜 수 있으며

    찬 바다에서 헤엄칠 수

    있도록 발달된 flipper를

    가지고 있습니다.

    북극은 남극보다 따뜻하지만

    남극 펭귄은 북극의 겨울 추위를 견딜 수 있도록

    진화하지 않았기 때문에 추위에 노출되면 사망할 위험이 높습니다.

    남극 펭귄은 주로 남극에

    서식하는 크릴, 오징어, 물고기 등을 먹습니다.

    북극에는 남극에

    서식하는 먹이들이

    없거나 부족합니다.

    남극 펭귄은 북극에서

    먹이를 충분히 찾아 먹지

    못할 가능성이 높습니다.

    남극 펭귄은 남극에는

    천적이 거의 없지만

    북극에는 북극곰

    백색 여우, 해오리 등의

    천적이 있습니다.

    남극 펭귄은 북극의

    천적들에 대한 방어 능력이 부족하기 때문에

    공격받아 사망할 위험이 높습니다.

    남극 펭귄은 남극에

    서식하는 바이러스나 세균에 대한 면역력을 가지고 있지만, 북극에는 다른 바이러스나 세균이 존재합니다.

    남극 펭귄은 북극의

    바이러스나 세균에

    감염되어 질병에 걸릴 위험이 높습니다.

    남극 펭귄은 남극의 환경에 맞춰 번식 습성을 가지고 있습니다.

    북극의 환경은 남극 펭귄의 번식에 적합하지 않을 수 있습니다.

    남극 펭귄을 북극에

    데려다 주면 짧은 기간 동안은 생존할 수 있지만

    장기적으로는 살아남기 어려울 것으로 예상됩니다.

    남극 펭귄은 남극의 환경에 적응하도록 진화했기 때문에

    북극의 환경에서 생존하기에는 많은 어려움을 겪을 것입니다.

    일부 펭귄 종은 남극과 북극 모두에 서식하지만

    이들은 서로 다른 종이며 서로 다른 환경에

    적응하도록 진화했습니다.

    인간이 펭귄을 남극에서 북극으로 데려다 주는 것은

    펭귄에게 큰 스트레스를 줄 수 있으며

    펭귄의 생존을 위협할 수 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    환경이 좀더 남극보단 북극이 덜 혹독할듯 합니다.

    따라서 펭귄의 생존도 좀더 용이하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    우선 남극과 북극의 환경이 다릅니다. 남극은 육지이지만, 북극은 얼음 덩어리 바다 입니다. 먹이도 다릅니다. 그래도 적응하도 생존하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    서로 다른 기후 조건과 생태계를 가지고 있기 때문에 펭귄은 북극에서 살 수 없습니다. 펭귄은 남극의 추운 기후와 얼음에 적응되어 있으며, 북극의 더 따뜻한 기후와 다양한 동식물이 존재하는 환경에서는 생존할 수 없습니다.