치과건강상담
파라오
파라오23.02.12

치과 의사선생님들께 문의 드립니다...

제가 어금니를 위 아래를 다 뽑았습니다
치킨을 뼈까지 씹어 먹다가 이빨이 가루처럼 부서지고
껌을 씹으니 이빨이 뽑혔습니다 그래서 발치했어요
근데 돈도 없고 그래서 치과를 안갔어요
빌치기간이 어금니 윗니는 12년 아랫니 어금니는 3년이
지났어요 이빨이 현재 막 뒤틀리고 그래요
인플란트를 안해서 그런거 같아요
너무 보기 흉한데 치과가면 뭐부터 해야하나요
교정? 인플란트?
보통 비용이 얼마 들어갈까요
윗니 어금니 2개 아랫니 어금니 2개 뽑고 방치했습니다.
돈 모이면 치과부터 가게요:;

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정확한 판단을 위해서느 임상사진 및 방사선 사진이 필요합니다. 따라서 사진 자료가 있어야 치료 계획을 세울 수 있으므로 가까운 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 치과에 가셔서 사진을 찍어보시고 진료 상담을 받아보시는게 좋습니다. 치아가 없다면 임플란트를 하셔야되고, 틀어진이들은 교정을 해서 공간을 확보하던지 아니면 신경치료를 해서 크라운 치료를 해야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    쓰러진 정도에 따라 공간확보를 위해 임플란트를 심을 양 옆 치아의 옆면을 깎던지, 시리면 신경치료해서 깎아서 씌울 수도 있고, 너무 많이 쓰러져있으면 뽑고 같이 임플란트를 하기도 합니다.

    하지만 쓰러진 치아는 깎거나 씌우더라도 힘을 받는 각도가 정상치아와는 다르기 때문에 치아에 무리가 가니, 시간이나 비용에 구애를 받지 않으신다면 교정을 통해 공간을 확보하고 임플란트를 심으시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전체적으로 검사를 해봐야겠지만 최대한 빠른시일내에 임플란트를 하시는게 더 우선순위일 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 치료가 동반될수 있습니다..임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다..교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.