기타 고민상담고민상담
아하?!
아하?!23.02.15

요즘들어 욱하는데 감정조절 방법이 있을까요?

되는일도 없고 그래서 그런지 요즘들어 별거 아닌일로

친구와 다투기도 하는데 욱해서 말하고 후회하기도 하고 그럽니다

감정조절 할때 가장 좋을 방법이 뭐가 있을까요 ㅜㅜ

  • 감정조절은 쉽지 않은 일이지요.

    그러나 말에는 큰 힘이 있어요. 자꾸 욱하는 말투로 말을 꺼내다 보면 지금은 말하고 난 뒤에 후회가 드시지만 나중에는 후회마저 안들어서

    남탓만 하게 되 실 수도 있어요.

    말을 꺼내기 전에 3초만 생각해보세요. 당장이라도 입에서 튀어나올 것 같지만 3초만 꾹 참는 것입니다.

    그리고 숨을 몰아내신 뒤 감정을 가담드고 이야기해보세요. 욱하는 마음이 조금은 사그라들고 말도 유연하게 나오시게 될 꺼에요.

    인생에서 감정소모하는 시간이 제일 아까운 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 스트레스를 많이 받을 때 감정조절이 쉽지 않은데요, 만약 감정이 조금 올라왔다 싶으시면 잠시 멈추시고 내가 어떻게 대처해야할지 생각해보시는 것을 추천드립니다.