회생·파산법률
편안한부전나비283
편안한부전나비28323.11.16

대출 할까 생각중인데 몇년안에 갚아야 하나요??

대출이 높으면 높을수록 길어지는건가요??

500정도 대출 할려고 하는데 그리고 무직도 대출해주나요?? 학원비랑 생활비가 좀 빠듯해서 ..

500이면 보통 몇년안에 갚아야하고 그리고 월마다 몇십만원씩 내야하는거죠??

그리고 만약 기간내에 못갚으면 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    대출약정을 할 때 몇년 안에 변제하는지, 월변제금은 얼마인지, 대출가능한지 여부 등을 모두 결정합니다.

    무직이라면 신용등급이 높아야 대출이 가능할 것으로 보이며, 대출금을 변제하지 못하면 질문자님을 상대로 민사소송진행 후 강제집행이 들어올 수 있습니다.