기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

운전만 하면 졸리는데 방법이 없을까요?

최근들어 운전만 하면 졸리는데

졸임이 덜올수 있게 하는 방법 없을까요?

운전해야 하는 업종이라 안할수가 없네요

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 업이다보니 오래 앉아잇고 밥먹고 바로 하다보니 그런것같아요~입에 사탕이나 껌을 드셔보세요

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    저도 운전을 업으로 하고있습니다.

    당일 일정을 생각해서 전날 수면(최소5시간)조절을합니다.

    운행중 졸음이 심각할때는 휴게소의 휴식이 최고입니다. 부득이 휴게소가 없다면 전 커피를 애용합니다. 운행하면서 졸음전 조금씩 먹으니 도움이 되드라구요 ^^;

    항상 안전운행하십시요~

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    저같은 경우도 과거와는 달리 요즘에는 운전을하면 많이 졸립고 피곤하고 그럽니다. 이때는 운전석 창문을열고 시원한 바람쬐면 조금 나아집니다. 그래도 눈이 감기면 졸음쉼터나 휴게소에가서 잠깐 눈을 붙이면 졸음이 가시고 피곤함도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    졸릴때 쉼터에서 잠시 쉬다가거나

    저는 버즈로 라디오나 트로트 듣는것도 좋더라고요ㅎ 전화를 걸기도해요

    껌을씹거나 주전부리를 먹기도합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한레오파드25입니다.

    저도 그런걸 많이 고민했는데,

    창문을 여는게 가장 좋습니다.

    여러가지 이유로 창문 여는게 어려우시다면,

    창문을 아주 조금만 내려도 효과가 있습니다.

    바람소리로 잠도 깰수있고, 이산화탄소로 가득찬 실내 공기도 환기 시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    저도 운전을 많이하는 직장인데요 너무졸리면 졸음쉼터에서 10분정도 쉬었다가시는게 안전합니다.