시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.20

초당순두부와 일반 순두부의 차이점이 무엇인가요?

순두부 중에 초당 순두부라고라고 있던데 일반순두부와 초당 순두부의 차이점은 무엇인가요? 궁금하네요.알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    과거 강릉시의 초당동 초당두부촌에서 만들아낸 순두부를 초당순두부라고 하며 이게 전국적으로 유명해진것으로 알고 있습니다.

    또한 이지역에선 순두부가 그대로 밥상에 올려져가고 간장으로 곁들여먹는 초두부가 유명합니다.