냉철한불독44
냉철한불독4423.04.01

야구공을 한가운데로 넣기 힘든 이유는 무엇인가요?

이번에 WBC에서도 그렇고, 오늘 개막한 야구에서도 그렇고 투수들이 가운데로 공을 못 넣는 이유가 무엇인가요?? 네모난 스트라이크 존이 생가보가 넓어보이는데..가운데 넣기가 그렇게 어려운가요??

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    네. 실제로 해보면 한가운데로 공을 넣기가 쉽진 않습니다. 보통 투수들은 수십년간 공을 던져왔죠. 그런데도 신체적, 심리적 요인으로 스트라이크를 넣는 게 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    18.44미터의 거리에서 단순히 던지는게 아닌 타자와의 싸움을 위한 피칭을 하는 것은 어렵습니다.

    넓고 쉬워 보이면 직접 한번 체험해보시기를 추천합니다.

    그만큼 어려우니 재능과 노력이 필요한 프로선수라는 직업군이 있는것이구요.

    선수들의 기량이 아쉽긴 하지만 어려운 것도 사실입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    못넣는 것이 아니라 넣지 않는 것입니다. 한가운데로 넣으면 홈런 맞기 좋은 공이 되어 투수들은 스트라이크 존 구석으로 던지려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    원래 투수들이 연습할때나 편히 던질때는 가운데에거의 넣습니다

    하지만 경기때 긴장을 하고 타자와 그외 외부상황에 신경 쓰여서 자신도 모르게 근육에 힘이 들어가서 제구를 못하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    가운데 직구를 넣어면 안타나 홈런 맞을 확율이 높아요 그래서 일부러 변화구 옆으로 위로 아래로 타자가 헷갈리그로 볼을 던지지요.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 야구공을 가운데어 넣기는 쉽지만 가운데에 넣으면 장타를 맞기때문에 신중을 다하여다른곳도던져야합니다