투명한너구리11
투명한너구리1122.11.01

타버린 냄비는 사용 못하나요?

갑자기 중요한 전화가 걸려오는 바람에 국을 가스렌지에 올려놓은 것을 깜빡해 버렸습니다 냄비가 타버렸는데 이건 다시 사용하지 못하고 버려야 할까요 아님 씻어서 사용가능하다면 씻는 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ일단 탄냄비에 물을 채워 반나절정도 불립니다

    ㅡ사과껍질과 물을 부어 끓입니다

    ㅡ마지막으로 수세미등으로 닦아내면 잘 제거가 됩니다

  • 안녕하세요~~

    탄 냄비를 베이킹 소다와 식초를 같이 넣고 끓이면 쉽게 설겆이 할수 있다고 합니다~~

    이렇게해서 사용하시는 분들이 많은것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.아주뜨거운물에 하루나이틀담궈놓으시면탄자국없어질겁니다 그뒤에 설거지하셔서사용하시면됩니다