신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.21

핸드폰 배터리 수명을 늘리는 방법은 무엇인가요?

핸드폰의 배터리 수명을 늘리고 오랫동안 사용하기 위해 어떤 방법을 채택해야 할지 궁금합니다. 배터리의 건강을 유지하고 지속적인 충전을 위한 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    배터리를 비교적 오래 쓰는 방법은 간단합니다.

    스마트폰이 방전될때까지 사용하면 안되고 그 마지노선은 20% 내외라고 생각합니다.

    20% 되면 충전시켜주시고 완충이 된 후에도 충전 단자를 빨리 뽑아주셔야 합니다.

    추가로 설정에 배터리 최대충전을 80~90% 정도 설정해주시면 배터리를 혹사시키지 않고

    비교적 오래 쓰실 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대부분 핸드폰에는 배터리 수명을 늘리는 데 도움이 되는 최적화된 충전 설정이 있습니다. 설정에서 확인하여 활성화하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 완전 방전 후 충전하는 것보다는 80% 정도 충전 된 상태를 유지하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 배터리 용량이 줄어들지 않고 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    먼저 배터리는 절대 방전되도록 두지 마세요. 배터리 수명에 영향이 큽니다

    그리고 배터리 충전은 20~80% 사이를 유지하는게 배터리를 오래사용하는 길입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은푸들83입니다.

    건강을 위해 휴대폰 사용을 최대한 하시지 않으면

    배터리 수명도 늘어나고 자신의 수명도 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.AS 센터에 갈일이 있어서 직원한테 물어 보았더니 핸드폰을 이삼일에 한번씩 꺼주라고 하더라구요. 사람도 밤에 자면서 쉬듯이 핸드폰도 그렇게 하면 배터리 수명이 줄어들지 않는 다구요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    배터리는 30~80 사이로 사용하는 것이 좋습니다.

    충전도 80퍼센트정도만 하고 30퍼센트까지만 쓰고 충전을 하는 것이 좋습니다.