신경외과건강상담
호기로운낙타43
호기로운낙타4324.01.24

CT결과 판독 해석 부탁드립니다.

나이
성별
남성

복부, 폐, 뇌CT 결과지입니다.

뭐가 안좋다고 잔득 적혀있는거 같은데 CT결과지 사진 4장의 자세한 해석 및 바로 병원 진료 잡아하는 과 알려주세요

  • 안녕하세요. 영상의학과 전문의 최원제 의사입니다.

    복부 CT에서 지방간 소견과 배꼽탈장 소견이 있네요.

    흉부CT는 특이소견 없고, 뇌 CT도 부비동염 말고 뇌 피질 자체에는 특이소견 없습니다.

    딱히 병원 진료 받으실건 없어보입니다.