탈퇴한 사용자

거리에서 파는 푸드트럭도 자리세를 내나요?

일반 음식점은 월세를 내면서 장사를 하잖아요.

근데 푸드트럭같은 경우는 움직이면서 하니까, 자리세를 낼거같은데

실제로도 자릿세를 내나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.20

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    푸드트럭이나 과일장사하는 트럭은 운이 좋은 분들은 목 좋은 위치에서 고정적으로 하시는 분이 있지요.

    인근 가게주인들이 묵시적으로 허락하는 경우라고 생각하구요,별도 구청에 자릿세를 내는건 아닙니다.

    문제가 된다면 또 다른곳으로 옮겨 가면 되니까요.

    도움 되셨길~~