말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.30

우리나라에서 가장 오래된 건축물은 무엇인가요?

우리나라에서 가장 오래된 건축물은 어떤 건축물인가요?

조선시대의 건축물중에서 아직 남아 있는것이 가장 오래된 건축물일까요?

어떤 건축물이 우리나라에서 가장 오래된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    건축물로는 많죠. 심지어 아직 통일 신라시대 때 유적인 첨성대도 남아있는 상태입니다. 그 이전 건축물도 삼국시다 탑들이 남아 있습니다.