기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.10.17

편하게 근무하고 싶은 사람이 공무원을 직업으로 선택하면 매리트가 많이 없을까요?

저는 물론 고소득 연봉자로 진로를 잡으면 좋겠지만 그러기엔 제 스팩이 많이 부족합니다. 그리고 제가 좀 치열한 것을 싫어해요. 그래서 공무원으로 진로를 잡으려고 생각중인데요.그런데 요즘은 공무원들도 많이 힘들다는 말을 많이 듣게 되어 고민됩니다. 요즘은 공무원분들의 근무 여건이 어떤지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공무원 결코 만만치 않은 직업임은 분명합니다

    지금은 민원인들이 워낙 공무원들을 들들 볶아서 정말 힘든게 현실적인 공무원 세계입니다

    절대로 반만하디고 생각 하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    공무원은 편하라고 있는 직업이 아닙니다

    공무란 말 그대로 공적인 업무를 보는 사람입니다

    공무원을 단순하게 돈벌이 수단으로만 보고 준비하시면 나중에 민원인들 상대하실 때 상당히 피곤하실겁니다

    철밥통이라는 소리를 듣는 공무원이지만 그만큼 쉽지 않은 직업이기도 합니다

    신중하게 고민해보시고 결정하시길 바랍니다