약 복용약·영양제
고결한왕나비94
고결한왕나비9422.11.10

등쪽으로 오른쪽 담이 가끔씩와요 근육이와제와진통제가 도움이되는지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

가끔 등 오른쪽 날깨 쪽으로 담이와요 그럴때 비상약으로 근육이완제와 진통제 가 도움이되는지요?

병원에 가기도애매하기도하고가끔씩 담이와 움직이기는데 불편하며 똑바로 서있어야 편합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가끔 등 오른쪽 날깨 쪽으로 담이 오는 경우 근육이완제와 소염진통제가 증상개선에 도움을 줄수 있으며 약복용시에도 증상지속시에는 병원진료가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    담이 오실때 가변게 스트레칭을 해주시는 것이 도움이 될 수 있으며

    근육이완제와 소염진통제가 담의 통증과 증상을 완화시켜 줄 수 있습니다.

    담은 주로 염증을 동반하기에 통증이 있을 시 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    근육통이 발생하는 경우 일반적으로 통증이 발생하는 부위를 따뜻하게 해주는 것이 좋습니다.

    추가로 약국에서 소염진통제나 근육이완제 구매해서 드실 수 있습니다.

    권장량 드셔보시고 2-3일 안에 호전되지 않으면 병원 방문해서 물리치료를 받거나 약처방을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 근육성 질환이나 일시적인 근육통증에는 근육이완제 및 진통제 복용이 상당히 도움이 됩니다. 다만 처방된 약이라면 전문가의 지도하에서 사용하는 것이 좋고 약을 보관해서 사용하는 것은 권하지 않습니다. 또한 불편감이 크다면 병원 방문 후 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    담이 왔을때 근육이완제와 진통제가 증상의 완화에 도움이 됩니다.

    다만 약을 복용했다고 빨리 낫는 것이 아니고 통증을 덜 느끼고 편하게 해주는 것이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    등쪽에 담이나 통증이 있을 경우 근육이완제와 진통제 복용이 도움이 될 수 있습니다.

    증상이 지속되거나 자주 발생한다면 병원을 방문하는 것을 추천드립니다.

    근육을 이완하고 혈액 순환에 도움이 되는 마그네슘, 비타민e 등이 포함된 영양제 복용을 고려해 볼 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    담이 올때마다 소염진통제와 근육이완제를 복용해서 가라앉힐 수 있습니다. 자주 온다면 마그네슘, 오메가3 복용을 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    네 근육이완제와 진통제 복용하시면 됩니다. 병원에서도 처방약은 그렇게 나옵니다. 어차피 시간이 해결해줄 문제이니 약 복용하시면서 기다려주시기 바랍니다.