섬유근육통 이란 게 뭔가요??

섬유근육통이란게 뭔가요?

찾아보면 증상만 많이 나와 있는데 섬유근육통의 뜻을

알고싶습니다 근육이 섬유화되는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

섬유근육통이란 만성적인 전신성 근육뼈대계통 통증과 경직감을 특징으로 하는 질환이다. 일차적으로 통증 증후군이나, 다양한 신경정신증상들과 관련이 있어 피로, 개운치 못한 수면, 인지장애, 불안, 우울증 등이 나타나며

중추신경계가 질환의 병태생리에 큰 역할을 하는 것으로 생각됩니다....

    안녕하세요....

    섬유근육통이란 근육과 관절주변,

    인대 등에 만성적으로 통증이 생기는 것인데요,

    근육이 섬유화되어 생기는 증상은 아니고,

    현재까지 명확한 발병원인은 밝혀지지 않았습니다.

    만성적인 질환이니 꾸준히 관리해주셔야 합니다.....

    질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^