뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.14

여자가 남자보다 술이 약한 이유가 있나요?

같은 양의 술을 섭취했을 때 여자보다 남자가

더 술 해독력이 좋다고 하더라구요.

근육의 차이인지 간기능의 차이인지는 잘 모르겠지만

둘 다겠죠?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    제가 본 여자 분들 중에는 남자분들보다 술이 더 쎈 분들이 많던데요.

    남녀 차이가 아니라 신체적 조건과 해독 기능을 가지고 있는 간이 건강한가 여부 아닐까요^^

    그냥 여자 분들이 술을 덜 드시는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    체급에 차이도 있을수도 있습니다. 하지만 이것도 그리 신빙성은 없다여겨집니다. 여자가 남자보다 약하다는 과학적 근거는 없다고 들었습니나.

    간에 대사에 따른 해독이 얼마나 빠르냐에 따라 결정된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    여성이 평균적으로 남성보다 알콜분해효소가 적고, 여성호르몬이 효소의 활동을 방해하기도 해서 평균적으로는 여성이 남성보다 주량이 적습니다

    하지만 체질이나 체격 음주습관 등에 따라 개인차가 큰것 같아요