말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.18

남자가 여자보다 술이 센이유는 무엇인가요?

보통 술을 마실때 보면 남자가 여자보다 술이 센것 같습니다.

이렇게 술에 대한 세기 정도는 남자와 여자 성별에 의한 차이가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주량은 단순히 몸무게 차이에 의한 간의 크기 차이도 있지만 남자가 여자보다는 기본적으로 주량이 많습니다.

    그 이유는 여자가 남자보다 알코올을 분해하는 '디하이드로제네이즈'라는 효소가 더 적게 분비되며 같은 몸무게의

    남자보다 근육량이 적기 때문에 혈류량도 적기 때문입니다.

    즉, 똑같은 키와 몸무게라도 남자가 여자보다 알코올을 더 손쉽게 분해하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그렇지 않습니다. 여자가 남자보다 센사람도 많구요. 사람의 차이가 있지 남녀의 차이가 아닙니다.