친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.19

초등학생 평균 사교육비 얼마나 되나요?

아는언니가 집안형편은 안좋은데도 영어. 태권도. 독서. 피아노. 미술 5개는 기본이라고 초등학생 2명 학원비만 돈100넘게 나간다는데요. 보통 초등학생 사교육비 이렇게 많이 마가나요? 보통 얼마나 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    초등학생 2명에 100만원이면 학원비가 많이 나가는 것은 아닙니다.

    특히 초등 고학년이 되면 영어, 수학, 국어 등 교과 과목에 대한 학원비가 만만치 않게 되며 선행을 하게 될 경우 중등 과목에 대한 학원비는 좀 더 비싸게 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한얼룩말136입니다.

    저희아이들은 저학년때 예체능 위주로 보내다가 고학년되면서 예체능은 빼고 영,수,논술로 바꿔줬어요~아이들마다 다르겠지만 초등학생도 사교육비가 만만치 않습니다.ㅜㅜ