반려동물 건강반려동물
척척박사맛있다
척척박사맛있다22.11.16

고양이가 안아프게 무는 이유?

반려동물 종류
고양이
품종
페르시안친칠라

저희집 고양이가 제 손을 가끔 무는데 아프지는 않게 물어요 무슨 뜻 일까요? 옆에서 놀아 달라고 울다가 안 놀아주면 와서 물다가 제가 아!! 하면 다시 놓더 라구요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어린나이의 아깽이라면 사냥놀이

    나이든 아이라면 아깽이때 하던 사냥놀이의 잔류 가능성이 높습니다.

    하지만 이는 그리 좋은 사항은 아니어서 확실하게 아프다는 인식을 할 수 있도록 더 높은 데시벨의 비명을 질러 주시기 바랍니다.