깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

남자한테 장어꼬리가 좋다는데 진짜로 효과가 있나요 ?

남자한테 장어중에서 꼬리가 가장 큰 효과가 있다고 들었는데요

진짜로 장어 다른 부위보다는 꼬리 쪽이 진짜로 가장 효과가 좋은건지

알려주세요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 꼬리가 좋다는말은 몸통에 살이 더많고 꼬리 부분에 살이 많이 없기때문에 더많은 부분의 살을 먹기위해 지어낸 속설이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    장어꼬리가 장어 몸통보다 효과가 좋다는 말은 거짓말입니다.

    꼬리와 몸통이 지니는 영양 함유량은 사실상 차이가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장어가 꼬리를 힘차게 흔드는 모습을 보고 흔히 꼬리가 더 몸에 좋다고 생각하는데요.

    사실 장어의 몸통과 꼬리부분의 영양분은 차이가 없습니다.

    앞으로 꼬리를 내주고 몸통을 먹는게 이득입니다.