기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

장어의 꼬리는 정말 남자한테 좋은가요?

누구나 다 아는 얘기지만 장어꼬리가 남자한테 특히 좋다고 하잖아요. 남자한테 정말 장어꼬리가 좋은지 좋다면 어떤 영양분 때문에 좋은지 알고 싶어요.

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.04.05

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    장어의 꼬리가 좋다고 하는데 결론부터 말씀드리자면 과학적으로는 아닙니다.

    장어는 특이한 지느러미가 발달한 부분이 별로 없고 추진력을 꼬리 지느러미로 얻기 때문에 꼬리 부분이 운동량이 많고 헤엄치는 모습 자체가 꼬리 쪽에서 많은 힘을 얻기 때문이라고 보는 견해가 있어서 그런 속설이 나온 듯 합니다.

    장어 자체가 보양식이기 때문에 꼬리부분이든 어느 부분이든 영양적으로는 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장어의 꼬리가 남자에게 좋다는것은

    장어의 움직임이 꼬리에 집중이 되어 있어서 그 힘의

    원천은 꼬리라는 생각때문에 그렇습니다.

    아무런 관련이 없고 몸통이 영양이 더 많습니다.