기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.11

다이어트 정체기 입니다..... ㅠㅠ

104kg에서 66kg까지 뺀 남성입니다 제가 아직 정체기라 정말 천천히 빠지고있습니다 엊그제 65.90이였는데 어제 아침에 재니까 66.75네요 자연적인 현상인가요? 오늘 아침에 또 재니까 67.75로 2일만에 1kg가 넘게 쪘는데 제가 많이먹는것도 아니고 항상 먹던 식단 그대로 그람수 맞춰서 먹으며 운동하는데 왜 이런걸까요 제가 엊그제 부터 배변이 잘 안나오고 배에 가스만차서 배변활동을 잘 못했는데 배변 때문에 살이 안빠지고 찔수도있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    체중 감량을 많이 하셨군요~

    체중의 기본적인 요소들이 있습니다. 근육 뼈 내장기간 등등 마지노선이라고 생각하시면 됩니다.

    하루에 체중이 1~2킬로 정도의 차이는 있을 수 있습니다. 또한 배변으로는 많아도 g의 차이라고 생각됩니다.

    혹시나 무리한 다이어트로 영양에 대해서 체크하시는 것도 좋으실 꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 배변도 몸무게에 영향을 어느 정도 줄 수 있습니다. 식이 섬유가 풍부한 음식을 매일 섭취하고 운동을 다른 것으로 바꾸어보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    루틴이 그대로인데 오히려 쪘을 경우,

    배변문제 혹은 몸이 루틴에 최적화된 상태입니다.

    목표치가 있으시다면 운동이나 식단에 변화를 주시고 마음을 조급하게 먹으시면 오히려 요요가 올수있으니 지금까지의 루틴에 완벽하게 적응할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.당연 배변활동이 중요합니다 정체기라기 보다 배변이 정상으로 돌아오심 괜찮을겁니다 1~2키로는 왔다갔다 하죠

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    많이 드시거나 한게 아니니 1~2키로 정도는 배변활동에 따라서도 왔다 갔다 할수 있을꺼 같네요..