기타 고민상담고민상담
말쑥한바다표범207
말쑥한바다표범20723.10.01

살을 빼는중인데 거의 살이 안빠지기 시작했어요..

175/92 bmi상 고도비만 남자입니다.

한참 연구실 생활을 하면서 20키로가 6개월만에 쩌버려 다이어트를 시작했는데 6키로정도 1개월간 빠졌다가 요즘들어 계속 유지되고 있습니다. 방식에 문제가 있는걸까요? 이하는 제가 진행중인 식단과 운동입니다.

식단

하루 1500kcal 제한(탄단지 442비율)

물 3l (500ml는 콤부차)

종합비타민/마그네슘/밀크시슬/크롬

운동

평일 5km/휴일 10km 트레드밀

유산소후 상체/하체 격일로 무산소

스트레스 받는날은 추가로 컨벤데드 150*7회 가끔 하고있습니다

P.s.운동은 하루도 쉬지않고 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    살은 계속해서 빠지는게 아닙니다

    일정 구간에 도달하면 살이 빠지지 않는 정체기가 옵니다

    그 구간을 넘기면 조금씩 다시 빠지니 걱정하지 마시고 운동 꾸준히 하시는 걸 추천드립니다

    그리고 운동을 무조건 매일 하는게 아닌 그 날 컨디션에 따라서 하루 정도는 쉬어 주는게 더 좋습니다

    그리고 활동량이 중요합니다

    운동하는 시간 외에도 충분한 활동을 하시는게 좋습니다