기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.11

친구 배탈 났다는데 뭘 주면 좋을까요?

안녕하세요.

친구가 많이 먹어 서 그런건지 조금 상한거 를 먹어서 그런건 지 배탈이 났다 는데

어떤 음식을 주면 좋을까요?

답변을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    배탈이 났으면 속이 좋지 않기 때문에 죽을 주는게 좋을듯 합니다. 소화하기가 어려울듯 하니 간을 약하게해서 죽을 드셔야겠죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    배탈난 사람한테 음식을 주면 더 아프라고 하는것과 같습니다.

    그냥 굶게 놔두고 따뜻한 물을 먹으라고 하세요