기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.11.15

욕심이 과한 친구한테 해줄수 있는 말이 있을까요?

뭐든 순간적으로 욕심을 내요. 똑같이 나눠 먹기로 한 음식도 더 먹으려고 하고 그래요. 친구한테 진지하게 해줄 수 있는 말이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어떻게 보면 이기적인 사람이라고 보여지네요.

    쉽게 고쳐지지 않을테지만 주변 여러사람들이 그런 상황이 생기면 계속해서 지적해줘야합니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    주위를 보면 꼭 욕심이 유달리 많은사람들이 있더라구요. 제경험으로는 말로해서는 잘안고쳐지는것 같더라구요. 그래도 우선 상대방에 대한 배려에 대한 얘기를 해보시고, 그래도 개선이 안되면, 친구분을 대할때 똑같이 대해주시는것도 방법일것 같습니다.