기타 고민상담고민상담
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.13

한번 미워진 사람이 계속 미워집니다.

안녕하세요?

사람이 한번 미워지기 시작하고 모진 말을 할 때 무척 괴롭더라구요.

하지만 그게 자꾸 반복이 되니 이제는 더 자주 더 심한 말을 하게 됩니다.

하고나서는 늘 후회하고 괴롭구요.

좋아하는 사람이 미워지고 모진 말을 하게 될 때 이를 개선할 수 있는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    좋아하는 사람의 장점을 찾는연습을 해보세요

    좋은사람의 장점을 찾다보면 다시 좋은 마음이 생기고 좋은말을 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    모진말을 하는 좋아하는 사람을 개선시키고 싶으시다면

    가장 좋은 방법은 대화입니다

    대화를 통해서 그러한 부분에 대한 개선을 위한 노략읗 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    좋아하는 사람이 모진말을 해서 미워진다고 하신다면

    좋아하는 사람이라고 하신다면

    그러한 서운한 부분에 대하여 지속적으로 이야기를 나누고 말을 하는 것이 좋은 방법입니다

    말을 하지 않으면 알 수 없습니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    사람은 한번 미운 감정을 드러내고 막대하다 보면 반복하는 경향이 있습니다.

    상대방과의 관계 재정립을 해야 합니다.

    본인이 정말 싫어하는 사람이 아니라면 그 사람과 좋았던 기억을 떠올리며 다시 마음을 열어보세요.

    그리고 당분간은 감정 표현을 자제해 보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 심리적으로 불안하고 스트레스가 심하기 때문에

    사람이 미워지면 말도 심하게 하게되는 것 같습니다.

    일단은 본인의 스트레스를 해소하는 것이 가장 필요해보이며

    마음을 보다 너그럽게 쓰시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    사람이 한번 미워지면 그 감정을 회복하시가 너무 어렵습니다.

    이럴땐 사람의 다름을 인정해보시고 그 사람 입장에서 한번 더 생각하여

    미움의 감정이 진정 맞는 것인지 확인해보시는 것을 권합니다.

    순간의 감정으로 타인의 행동을 잘못판단한 것은 아닌지 생각해보시고

    원만히 해결하여 좋은 관계를 형성하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    스스로가 미운 사람에게 해왔던 행동을 계속 상기시키셔야 합니다. 후회를 하신다는건 이미 머릿속으로 충분히 이해하고 계신듯 하니 말이 먼저 나가기 전에 숨한번 크게 쉬고 다시생각해보세요

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    미워지면 그냥받아드리는것도좋아요

    굳이 이런감정을 바꾸기가힘들다면 받아드리는것도 스트레스줄이기좋습니다