솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.23

술 마신 다음날 해장에 좋은 음식

술 마신 다음날 속도 불편하고 숙취에 시달리는 사람들이 많자나요 근데 숙취에 빨리 깨고 해장에 좋은 음식들이 있다고 하는데 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 해장하는 음식이 다릅니다.

    개인적으로 저는 술을 마신 다음날 숙취해소를 위해 복지리탕을 먹습니다.

    미나리과 콩나물을 덤뿍 첨가한 복지리탕을 먹으면 숙취가 어느정도 안정되더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 화사한보석새34입니다.

    과음한 다음날은 수분섭취가 가장 중요합니다, 가능하시면 물을 많이 먹고, 알콜을 몸 밖으로 배출하는것이 좋습니다. 또한 간의 해독기능에 도음이 되는 음식을 섭취하는 것이 좋은데요, 우리가 잘 알고 있는 콩나물이나 북엇국 같은것은 해독과 수분섭취, 두가지 다 할 수 있어 아주 좋습니다. 하지만 제일 중요한 것은 내 간기능이 가능한 만큼 술을 먹는것이 가장 중요하겠죠~~^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    콩나물 황태 해장국이 숙취와 해장에 좋은 음식입니다.

    콩나물과 황태 모두 알콜 배출에 좋은 성분을 가지고 있는 재료입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 물냉면이라던가 쌀국수가 좋더군요

    근데 이렇게 먹으면 체중이 확 올라갑니다 ㅠㅠ 가끔 햄버거도 먹고요

    과일중에 배가 땡겨서 먹으면 체중도 안늘고 좋습니다

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.아무래도 얼큰한 음식이 낫지 않나요 개운한건 북어국이 낫고 얼큰한건 동태탕이 숙취해소에 좋은듯 합니다

  • 안녕하세요. 지아준이입니다.개인별 차이가 많습니다.

    해장을 건강하게 하느냐? 느낌적으로 하느냐 일거 같습니다.

    보통은 숙취 해소에 북어국, 콩나물국, 복어국 등 이 있으며.

    요즘은 햄버거, 피자로 하는 분들도 많습니다. 결국은 본인이 여러가지를 해보고 정하는게 좋을거 같습니다.

    저는 쥬스로(100% 생과일) 보통 해장합니다.도움되시길

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.경험에서 말씀드립니다. 명태나황태, 콩나물등 따뜻한 음식을 급하 먹지 말고 천천히 식움한후 마지근한 물에 꿀물을 타서 마시면 정말 좋습니다.