깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07

물건에있는 가격표랑 상표 지우는 방법좀알려주세요 ~

물건을 사면 가격표나 상표가 있는 스티커가 있는데

손으로 뗄려면 찢어져서 더러운경우가 있는데

손 쉽게 잘떼는 방법좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    주차스티커를 제거할때도 이용하는 방법인데

    뜨거운 물에 적신 타올을 스티커 위에 올려 5분간 불린 후에 타올로 문지르면 때벗기듯이 살살 떼어집니다.

    상표스티커의 경우도 크게 다르지는 않으나

    상표 스티커의 경우 더 간편하게 드라이로 열을 가해 스티커의 접착제를 녹인 후 떼어내면 말끔히 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    가격표가 붙은 라벨지에 헤어드라기로 따뜻한바람을 수분가량 쏘여준후 떼시면 깔끔하게 떨어집니다. 플라스틱, 도기류 등 대부분의 상품에 붙어있는 가격라벨 스티커는 모두 해당됩니다

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    물건을 사서 가격표를 깨끗하고 감쪽같이 지우기는 힘들기는 하지만 저는 물파스를 사용해서 지웠어요.