그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.01

물건에 붙어 있던 가격표 등 라벨을 떼어낸 자국을 깔끔하게 제거할 수 있는 방법이 알고 싶어요!

물건을 구입하다보면 가격표나 상표명 등 라벨을 떼어내는 경우가 많은데 그때 끈적하게 자국이 남는 경우가 허다하더라고요. 이게 손톱으로 긁어내도 끈적한 자국이라서 잘 제거가 안되는 깔끔하면서도 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요?!

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    1.드라이기 열풍을 이용한방법. 뜨거운 바람을 가해서 제거하는 방법입니다.

    2.식용유나 선크림을 발라서 제거하는 방법.

    요정도가 많이 사용하는방법입니다.