영양제약·영양제
후련한저빌178
후련한저빌17824.01.08

타이레놀이랑 다른 영양제랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

아연

비타민C

유산균이랑

타이레놀이랑 같이 먹으면 안되나요...? 간에 무리를 주나요?

동시에 복용이 안된다면 몇시간후에는 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아연, 비타민C, 유산균, 타이레놀은 같이 드셔도 괜찮습니다

    일반적인 성인이라면 이 정도를 같이 드신다고 해서 간에 부담이 가는 경우는 거의 없습니다

    타이레놀이 간에 부담을 줄 수 있다고 알려져 있지만,

    술과 함께 복용했을 경우에 간손상을 줄 수 있어 조심해야 하는 것이며

    그 자체로는 용법만 잘 지켜서 복용하시면 간에 특별히 부담을 주는 것은 아닙니다

    말씀하신 것들은 전부 동시에 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀과 올려주신 성분들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    위장장애가 있을 수 있으니 식후에 드시는 것만 지켜주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    동시복용해도 문제 없습니다.

    아연 비타민c는 간에 무리가 가능 약이 아니기에 타이레놀과 같이 드셔도 문제 없고 서로 상호작용이 있어 약효에 영향을 주거나 하지 않습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연

    비타민C

    유산균이랑 타이레놀은 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀이랑 이 영양제들은 같이 먹어도돼요.

    유산균은 공복, 아연이랑 비타민C는 밥먹고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 영양제들과 타이레놀은 같이 복용하셔도 상호작용이 없습니다.

    타이레놀을 복용하고나서는 금주하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.