영양제약·영양제
끈질긴말271
끈질긴말27122.11.24

역류성 식도염 약과 감기약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성 식도염 약, 감기약
기저질환
역류성 식도염, 몸살감기

이 약들 같이 먹어도 되나요? 같이 먹어도 되는지 모르겠어서 질문을.작성합니다. 먹으면 안되는 약인지 먹어도 되는 약인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 모든 약 같이 드셔도 알려진 상호작용은 크게 없으니 같이 드셔도 됩니다.

    생약제제는 공복에 먹어야 흡수율이 높으며, 다른 약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    식후/공복 정도 지켜서 드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 사진의 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 음주는 반드시 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 동시에 복용하셔도 됩니다.

    처방 받으신 약에는 항생제 / 소염진통제 / 위장약이며

    패독산과 해열진통제, 푸르설티아민으로 이루어진 약이기에 서로 상호작용하지 않습니다.