솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.20

날파리 제거 방법에 대해서 궁금해서 물어봅니다

최근에 쓰레기를 버리기전에 보면 쓰레기통에 날파리가 엄청 많이 꼬이는 경우가 많더라고요 혹시 날파리가 생기지 않도록 하는 방법에 대해서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    날파리 제거는 생각 보다 쉽고요 가글할때 쓰는 가그린을

    물에 섞어서 쓰레기봉투에 뿌리면 바로 사라집니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    제거 방법

    창문 스크린을 사용하는데

    창문 스크린은 날파리의 입구를 막아주면서

    자연 통풍은 그대로 유지되게 한다

    파리지제(날파리에 특별히 효과적인 화학물질)를 사용할 수 있으나

    이러한 화학물질을 사용할 때에는 안전 지침을 지키도록 한다

    생활개선에도 필요한데 집 안의 습기를 줄이고

    음식물 파편을 청소하는 형태로

    생활 환경을 개선합니다

    날파리 번식 방지 요령

    음식물을 봉투나 밀봉용기에 보관해

    날파리가 음식에 접근하지 못하도록 하고

    주방과 주변 공간을 깨끗이 유지하며

    음식 찌꺼기등을 청소한다

    이는 날파리의 번식을 방지하기에.!

    습기를 줄이기 위해 냉장고와

    주방 주변의 습기를 관리한다

    날파리는 습기가 많은 환경을 선호하므로

    쓰레기통을 깨끗하게 유지하고

    뚜껑을 닫아서 날파리의 번식 장소로

    사용하지 않도록 만든다

    실내 식물의 흙이

    날파리의 애벌레가 되는 작은 곤충이 번식하는 경우가 있으니

    화분을 관리하고 지저분한 흙을 정리하도록 합니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    어쩔수 없습니다...

    제떼 바로바로 쓰레기를 버려주시고 음식물쓰레기를 집에 방치하지마세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    후각이 극도로 뛰어나서 일반적인 통에 들어있는 먹이의 냄새도 맡을 수 있어요.

    초파리의 크기는 2~3mm이므로 일반적인 방충망은 그냥 통과해요.

    상당수의 철제 방충망은 초파리가 드나들 정도의 틈이 되고 창문 밑의 물구멍으로도 기어 들어올 수 있으니 초파리 차단용 미세 방충망과 물구멍 방충망을 설치하는 것이 좋아요.

    싱크대 배수구나 바닥에 연결된 배수 호스의 결합 지점이 파손되었거나 헐겁지는 않은지, 화장실 배수구 쪽에 문제가 있지는 않은지 등을 점검해

    초파리가 침투할 만한 틈을 최대한 막는 것이 좋아요.