날으는 망고
날으는 망고23.11.15

양손잡이라고 하는 기준이 무엇인지 궁금해요

보통 양손잡이라고 하면 동일한 동작에 대해 왼손, 오른손 둘 다 똑같이 가능해야 하는건가요? 아니면 어떤 동작은 왼손으로, 다른 동작은 오른손으로 하는 경우도 양손잡이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    양손잡이라고 하는 기준은 개인적으로 무엇을 하는데 있어서 양손으로 할 수 있는 사람보고 말하는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    말그대로 사용할때 주로 사용하는 손을 양손 번갈아 가면서 사용하는것을 말하는데요. 야구로 말하면 좌투 우타 가 좋은예가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아주 간단하게 글씨를 양손으로 쓸 줄 안다면 양손 잡이라고 판단이 가능합니다. 자주 사용하는 동작을 양손 다 쓰진 않고 아무리 양손 잡이여도 한손으로 하는 일은 양손 잡이이지만 더욱 편한 손으로 하겟죠