기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.14

지하철에서 도움이 될 만하게 시간 보내는 방법이 있을까요?

지하철을 타고 출근하면서 노래를 들으며 웹툰을 봅니다. 문득 이 시간이라도 쌓이면 클 것 같아서 도움이 되는 것을 하고싶은데 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에는 무선이어폰도 있고 하기때문에 주로음악이나 너튜브 프로그램을 시청합니다. 쇼츠를 보는게 재밌더라구요.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    지하철에서 시간을 알차게 보내는 방법은 최소한 3가지가 있습니다

    1. 책읽기

    2. 강의듣기

    3. 경제관련 방송 듣기

    알차게 시간을 보내시기 바랍니다

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    유튜브로 경제 상식이나 주식관련 컨텐츠를 시청하셔도 좋구요. 전자책을 읽거나 성경을 공부하셔도 좋을거 같습니다.

    전 아침 일찍 출근할 때는 피곤해서 부족한 잠을 보충하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 착을 읽을수도 있구 폰으로 뉴스 드마라도 시청하면 시간 가는줄 모르겟던데요~~

  • 안녕하세요. 얄쌍한삵180입니다.

    지하철이 한산하고 쭉 앉아서 갈 수 있다면 독서, 외국어공부 등을 추천하고, 그런 환경이 아니라면 관심분야 팟캐스트 듣는 거 추천합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 책을보는것이 좋을것같습니다 종이책이 제일좋겠지만 그게아니라면 폰에전자책이라두요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    요즘 유투브를 통해 많은 종류의 공부를 할 수 있으니 관심이 있는 분야가 있으시면 관련 채널을 찾아 출퇴근 시간에 활용하시면 될 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 황인성입니다.

    YouTube의 다양한 콘텐츠를 갖고 공부해보시는 건 어떠세요?

    '담백한 뉴스정리', '슈카월드' 같은 채널을 통해 시사 경제 지식을 쌓는 것도 쌓이면 큰 도움이 된답니다.

    그게 아니라면 너무 쉬운경제 라는 채널에서 공인중개사 1차 강의는 무료로 수강이 가능합니다.

    미래 노후를 위해 다양한 시사 경제 혹은 공인중개사 도전해보시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 지금 하시는 것도 나쁘지 않지만 전자책을 이용한 관심분야 독서나 챗gpt로 외국어 공부를 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.