향기로운향고래241
향기로운향고래24123.08.19

계곡 물놀이후 강한 햇빛으로..

즐거운 계곡 물놀이후 강한 햇빛에 과도한 노출로 인해서 딸아이 얼굴이 심하게 탔다고 해야하나.. 많이 가려워하고 붉은데요 상태를 진정시킬수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    1. 물놀이 직후 : 아이스팩이나 얼음수건으로 부위를 감싸 식혀 준다

    2. 물놀이 후

    - 긁힘으로 인한 피부 벗겨짐에 주의하여 세균 등 2차 감염을 예방한다

    - 화상연고, 알로에겔 등을 발라 상처를 진정시킨다

    - 사우나 및 온수 목욕을 삼가하고 자극적인 세정재 사용을 자제한다

    - 일반적으로 3일 후 일광화상 부위가 갈변되나, 3일 이내 붉은기가 사라지지 않을 경우 병원을 방문한다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    수분을 충분히 보충하세요. 물이나 달지 않은 아이스티를 마셔서 피부의 수분 손실을 막아주시구요.

    알로에 젤이나 수딩 젤을 발라주시면, 피부의 진정과 수분 공급에 도움이 됩니다.