그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.26

왜 국수는 밥보다 더 빨리 소화가 돼서 배가 빨리 꺼질까요?

예전 급식 먹을 때를 생각해보면 국수가 나올 땐 밥도 같이 나오는 경우가 있었는데요, 들리는 말로는 국수만 나왔을 때는 소화가 배가 빨리 꺼져서 배고프다는 항의가 많아서 밥까지 같이 나간다고 하더라고요. 국수와 밥, 둘 다 탄수화물인데 형태에 따라서 소화에 차이가 나타나 배가 빨리 꺼져버리는 걸가요? 아니면 제조과정에서의 어떤 차이점이 있는걸까요??

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    국수가 밥보다 빨리 배고픔을 느끼는건 밀가루와 탄수화물차이가 제일큰것같아요

    그리고 갠적으로 국수는 반찬보다 면을 주로먹어서 더 그런것같아요^^