hswisdom
hswisdom24.02.09

축구대표팀 감독 선임 권한은 대한축구협회에 있는지요??

이제 국제대회도 마무리가 되었고, 감독 교체 등의 얘기를 검토하려면 지금이 최적기 일듯 싶어서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구대표팀의 감독은 대한축구협회에서 선임하고 있습니다.

    검초를 진행하고 싶어도 클린스만 감독과의 계약 관계가 뭐가 있는지는 모르지만 망설이는 분위기죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 대한축구협회에서 감독선임 및경질관련 권한이 있으니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 언론의 이야기를 종합해 보면 선임과 경질, 책임론과 관련해 축구협회가 권한을 지니고 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대한축구협회에서 감독을 선임할 권한을 갖고 있습니다.

    클린스만을 교체하려면 위약금이 많이 발생할 것으로 보입니다.