이비인후과의료상담
기민한몽구스28
기민한몽구스2821.03.29

목 주위에 힘줄이 올라오는 것은 어떠한 이유일까요?

최근 들어서 목에 힘줄인줄 핏줄인지가 올라와서 목을 뒤로 할때마다 뻐근하고 땡기는 느낌이 드네요. 언제부터 있었는지는 모르겠우나 최근부터 인지해서 계속 신경쓰이는데 뭘까요? 따로 병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목에는 큰 혈관이 지나가고 간혹 마른 분들은 혈관이 일부 잘 보이기도 합니다. 목에서 뭐가 올라왔는데 목을 젖히면 뻐근하다면 혈관보다는 근육일 가능성이 높습니다. 단순 근육통일 가능성이 높으니 평소에도 스트레칭을 자주 하시고 불편함이 심하면 가까운 신경외과나 재활의학과에 가서 진료를 받으시기를 바랍니다.

    서민석 드림