상해 보험보험
고상한파카60
고상한파카6021.03.04

보험 약관 요약된 것도 있을까요?

보험 약관은 너무 길고 어려운데 중요 부분만 요약된 문서도 있나요? 이용하면서 받을수 있는 것이 어떤것들이 있는지 설명만 들어서 알기 어렵고 약관으로 확인하기에 쉽지 않습니다

간단히 개조식으로 요약본이 있고 그것으로 대략적으로 확인 가능했으면 더 좋을것 같은데 그런것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입시 보험회사에 가입 설명서 같은것으로 보험 상품을 대략적으로 설명한 부분은 있으나 약관 자체를 요약한 것은 없습니다.

    약관을 보실때 보상하지 않는 부분과 보상하는 부분만 보시면 어느 정도 파악은 가능할 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 당연히 있습니다. 각 보험사 공시실- 상품공시실에서 검색하면 약관외에 상품요약서 가 별도로 있습니다. 그것을 다운 받아서 확인해보시면 좀더 쉽게 약관의 내용을 이해할수 있기에 좋습니다.

    의견 : 공시실-상품공시실-상품요약서 다운로드

    * 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.