깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.17

지하철 운행이 끝나면 지하철들은 어디로 가나요?

버스 같은 경우에는 운행이 끝나면 버스 회사로 돌아가서 청소하고 마무리를 하던데

지하철 같은 경우에 운행이 끝나는 역에 놔두는 건가요? 아니면 지하철 모이는 장소가 따로 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    지하철은 운행이 끝나면 해당 도시철도 기지창이라는 곳으로 갑니다. 그 기지창에는 운행을 마친 지하철을 세워 놓고 정비를 할 수 있는 곳으로 지하철 종점에 가면 그 옆에 시설이 위치해 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    각 호선 별로 차량기지가 있는 것으로 알고 있습니다.

    해당 차량기지에서 정비같은 것을 진행하는 것으로 압니다.