기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.06

초식 동물의 몸집이 큰 이유가 있을까요?

초식 동물에 따라 몸집이 다르긴 하지만 초식 동물 중에 유독 몸집이 큰 동물들이 있는데요. 예를 들어 코끼리, 하마, 기린, 낙타, 코뿔소, 등 정말 많습니다. 초식 동물은 말 그대로 풀을 주식으로 생활하는 동물인데 큰 몸집을 유지할 수 있는지와 몸이 커진 이유에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    아무리 풀이 주식이라고 해도

    너무 많이 먹어서 그런겁니다

    거의 움직임이 없으니

    더 그렇고요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 유전적으로 그렇게 진화한 것이 아닐까요 육식 동물 중에도 몸집이 작지만 육신을 하는 동물이 있듯이요