놀이육아
화사한콩중이154
화사한콩중이15423.03.03

7세 여자 아이와 어떻게 놀아야 지능발달 될까요?

이제 한국 나이로 7살이 된 여자 딸아이가 하나 있는데 아이와 놀때 어떻게 놀아야 재밌게.시간 보내고 두뇌 발달에도 도움이 되는 놀이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 퍼즐놀이, 숨은그림찾기, 종이접기 등을 해보세요.

    위 놀이들은 집중력 증가, 창의력 증진에 도움이 되며 소근육발달에도 도움이

    되어 이로 인해 두뇌발달에 도움이 된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    조금은 난이도가 있는 레고를 조립하거나

    초성게임, 끝말잇기 등의 게임, 카드를 활용한 놀이나 보드게임 등이 효과적입니다.

    종이접기나 아이와 함께 직접 요리를 하는 것도 두뇌개발에 매우 좋으며 성취감과 재미를 동시에 취할 수 있습니다.